Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа Делового консультативного совета АТЭС по реализации российских инициатив продолжится в следующем году

5 сентября 2012, 17:33 UTC+3
Работа Делового консультативного совета /ДКС/ АТЭС по приоритетным направлениям, предложенным Россией, продолжится
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Работа Делового консультативного совета /ДКС/ АТЭС по приоритетным направлениям, предложенным Россией, продолжится в следующем году. Об этом журналистам сообщил председатель совета, председатель совета директоров Группы "Сумма" Зиявудин Магомедов по итогам заключительной сессии совета.

"ДКС в этом году сформулировал конкретные достижимые и реалистичные приоритеты в тех сферах, которые влияют на жизнь людей и определяют развитие экономики во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, - отметил Магомедов. - Мы создали мощный задел на последующие годы и продолжим эту работу после завершения саммита АТЭС и российского председательства".

За время работы Совета был выработан ряд предложений, в том числе единые региональные стандарты для упрощения таможенных правил, единый орган по взаимодействию государств и бизнеса в сфере продовольственной безопасности, система поддержки трансфера технологий и целый ряд предложений по созданию экогородов, в частности в РФ.

В свою очередь индонезиец Вишну Вардана, вице-президент Indika Energy Tbk, который был сопредседателем ДКС АТЭС и примет председательство в следующем году, высоко оценил российский вклад. "Россия и ДКС АТЭС, который возглавляет Зиявудин Магомедов, проделала отличную работу, и мы планируем приехать в Москву, чтобы почерпнуть опыт у российских коллег для организации работы Делового консультативного совета в следующем году", - сказал он. Такой же точки зрения придерживается и Хуан Раффо, глава "Раффо Груп", представляющий в ДКС Перу. По его словам, это "был успешный год, который отмечен многими важными результатами". "Мне бы хотелось особо отметить решение о создании Азиатско-Тихоокеанского финансового форума, которое было принято в Москве совместно бизнесом и министрами финансов", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама