Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На форуме АТЭС Москва будет "продвигать общие позиции интеграционной "тройки", заявил Путин

5 сентября 2012, 20:00 UTC+3
В интеграционную "тройку" входят Россия, Белоруссия и Казахстан
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На форуме АТЭС Москва будет "продвигать общие позиции участников интеграционной "тройки" - России, Белоруссии и Казахстана". Об этом говорится в статье президента Российской Федерации Владимира Путина "Владивосток-2012: российская повестка для форума АТЭС", размещенной в азиатском издании ведущей американской деловой газеты "Уолл-стрит джорнэл".

По мнению российского президента, Таможенный Союз, ЕЭП, а в перспективе и Евразийский экономический союз, "призваны не только эффективно вписаться в глобальные экономические процессы, но и играть активную роль в формировании региональной и международной повестки дня". "И Таможенный Союз, и Единое экономическое пространство построены полностью на принципах ВТО", - напоминает Путин. Это же, как убежден автор статьи, позволит новым партнерам России "работать и с Белоруссией, и с Казахстаном на одних условиях".

Глава российского государства обращает внимание на то, что "запуск работы Таможенного Союза и ЕЭП уже привел к образованию на большом пространстве Евразии общего рынка". "Мы считаем, что интеграционное объединение, которое создают Россия, Белоруссия и Казахстан, способно играть заметную роль в глобальном развитии и стать связующим звеном между Европейским Союзом и АТР", - считает Путин.

Он предлагает в перспективе "подумать о более тесной "стыковке" экономических режимов, правил технического регулирования, действующих в ЕС, в АТЭС и в рамках Евразийского экономического союза". Тем самым, по словам Путина, будут предложены "универсальные, понятные правила для работы бизнеса на впечатляющем по своим масштабам пространстве Евро-Атлантики, Евразии и АТР".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама