Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тропический шторм "Лесли" в Атлантическом океане усилился до урагана и движется в сторону Бермудских островов

5 сентября 2012, 23:38 UTC+3
Между тем, в восточной части Атлантического океана свирепствует тропический шторм "Майкл"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Бушующий в Атлантическом океане тропический шторм "Лесли" усилился до урагана первой категории опасности. Как сообщили сегодня специалисты из Национального центра по наблюдению за ураганам в Майами / штат Флорида/, скорость ветра в эпицентре уже достигает 120 км в час.

В настоящее время "Лесли" находится в 750 км к юго-востоку от Бермудских островов. Ураган медленно движется на север со скоростью 4 км в час. По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни "Лесли" будет набирать силу. Ожидается, что к выходным он приблизится к Бермудам.

Между тем, в восточной части Атлантического океана свирепствует тропический шторм "Майкл". По словам специалистов, в течение ближайших нескольких дней он продолжит бушевать в открытом океане и не будет представлять угрозы суше.

Тем временем на юге США продолжают ликвидировать последствия урагана "Исаак", обрушившегося на минувшей неделе на побережье штата Луизиана. Из-за проливных дождей оказались затоплены многие районы, без электричества остались около 700 тыс человек.

Атмосферное явление классифицируется в США как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 119 км в час и более шторм становится ураганом. Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама