Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размер ущерба от наводнения в Германии может превысить 11 млрд евро

7 июня 2013, 14:54 UTC+3

Тем временем уровень воды в Эльбе в районе Магдебурга установил сегодня новый рекорд, перешагнув отметку в семь метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Размер ущерба от продолжающегося в ФРГ мощного наводнения может превысить 11 млрд евро. С таким прогнозом выступило сегодня Объединение германских торгово-промышленных палат / ДИХК/.

"В 2002 году ущерб от паводка составил около 11 млрд евро", - напомнил президент этой организации Эрик Швайтцер. По его оценке, "в некоторых регионах объем причиненного народному хозяйству урона может стать большим, чем в 2002 году".

В то же время пока невозможно составить полную картину, которая позволила бы назвать точную сумму ущерба, указал глава ДИКХ. По его мнению, "сейчас важно оказать предприятиям быструю помощь без бюрократических проволочек".

Тем временем уровень воды в Эльбе в районе Магдебурга установил сегодня новый рекорд, перешагнув отметку в семь метров. В 2002 году он достигал 6,72 метра при норме в два метра. Эксперты считают, что наводнение в этом районе еще не достигло пика, который наступит, предположительно, в воскресенье. В административном центре федеральной земли Саксония-Анхальт и его окрестностях тысячи спасателей и добровольцев пытаются укрепить плотины и дамбы.

Поскольку многие жители населенных пунктов Саксонии- Анхальт вынуждены были покинуть свои дома, правоохранительные органы ведут усиленный контроль, чтобы не допустить мародерства. "До сих пор не было зафиксировано ни одного незаконного проникновения в чужое жилище", - поделилась сегодня представитель полиции Магдебурга.

В Дрездене стихия немного отступила. Уровень Эльбы в столице федеральной земли Саксония несколько снизился - с 8,76 до 8,60 метров, хотя вода по-прежнему создает угрозу домам и плотинам этого города. По сообщению саксонского министерства внутренних дел, такая ситуация в Дрездене будет сохраняться еще на протяжении 4-5 дней.

Солидарность с жертвами наводнения выразил бундесрат / палата представителей федеральных земель/. Выступая на его сегодняшнем заседании, председатель палаты федеральных земель германского парламента, премьер-министр Баден- Вюртемберга Винфрид Кретчманн поблагодарил всех, кто борется с ударом стихии и содействует преодолению его последствий. "Ваши действия являются наглядным выражением подлинной солидарности", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама