Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективы мировой экономики обсудят "на полях" саммита АТЭС Путин и глава МВФ Кристин Лагард

6 сентября 2012, 16:00 UTC+3
В рамках саммита форума АТЭС состоится первая встреча президента РФ Владимир Путина с директором-распорядителем Международного валютног
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В рамках саммита форума АТЭС состоится первая встреча президента РФ Владимир Путина с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард /МВФ/, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

В повестке дня встречи - "сверка часов" по остающейся неустойчивой ситуации в мировой экономике и финансах. Негативные последствия "турбулентности" ощущают даже самые быстроразвивающиеся страны региона. На этом фоне ситуация в России выглядит неплохо. В результате превентивных антикризисных мер удалось сохранить позитивную динамику: за первые 7 месяцев этого года российская экономика выросла на 4,2 проц, промышленное производство - на 3,2 проц. По расчетам экспертов, если рецессия в ЕС будет носить "мягкий" характер, увеличение ВВП России составит 3,5 проц в нынешнем году и 3,7 проц в 2013 г.

Еще одна темой в повестке дня значится ускорение реформ международных финансовых институтов. Особое значение имеет вопрос наращивания ресурсов МВФ. На саммите "Группы двадцати" в Лос-Кабосе на этот счет приняты принципиальные решения. В плане пополнения ресурсной базы к настоящему времени удалось больше, чем было запланировано - вместо 430 млрд доллларов "Группа двадцати" изыскала 456 млрд долларов.

Предполагается, что на переговорах будет затронут вопрос о реформе управления Фонда.

Для экономик форума АТЭС присутствие на саммите руководителя одной из ключевых международных финансовых организаций чрезвычайно важно. В регионе высок спрос на ресурсный потенциал МВФ. Востребованы и экспертно- аналитические наработки Фонда, в том числе в контексте ведущейся в АТЭС работы по поиску новых источников и стимулов регионального и глобального развития. Для России контакты с руководством МВФ имеют значение и с учетом председательства в "Группе двадцати" в следующем году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама