Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взаимодействие в топливно-энергетической сфере и взаимные инвестиции обсудят Путин и премьер Японии Нода "на полях" саммита АТЭС

6 сентября 2012, 16:00 UTC+3
Взаимодействие в топливно-энергетической сфере, взаимные инвестиции обсудят, а также международную повестку дня обсудят "на полях" са
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Взаимодействие в топливно-энергетической сфере, взаимные инвестиции обсудят, а также международную повестку дня обсудят "на полях" саммита АТЭС президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Есихико Нода.

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, взаимодействие с Токио в экономической сфере приносит ощутимые практические результаты. К встрече лидеров во Владивостоке планируется приурочить подписание межправительственных и коммерческих договоренностей. Речь идет о соглашении по борьбе с браконьерским промыслом морских живых ресурсов в приграничных районах, меморандуме о взаимопонимании между ОАО "Газпром" и японским Агентством по природным ресурсам и энергетике, контракте на сооружение в Красноярском крае крупного лесохимического комплекса.

Среди других тем беседы лидеров - инвестиционное взаимодействие в топливно-энергетической, автомобилестроительной, судостроительной областях, высокотехнологичных и инновационных отраслях /в том числе фармацевтике и сельском хозяйстве/, углубление связей между регионами России и Японии.

Обсуждение культурно-гуманитарной тематики на встрече на высшем уровне пройдет в контексте предстоящего 14-18 сентября визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Японию. Поездка приурочена к 100-летию со дня смерти Святителя Николая Японского, принесшего православие на японскую землю.

В последние годы между Россией и Японией активно развивается политический диалог и экономические отношения. В последнее время поступательно растет двусторонний товарооборот. В 2011 году он практически достиг докризисных показателей - 29,7 млрд долларов /рост - 28,7 проц/. Российский экспорт -14,7 млрд долларов, импорт - 15 млрд доллларов. В этом году тенденция роста торговых связей продолжается /внешнеторговый оборот в первом полугодии составил 14,6 млрд долларов, прирост - 5,2 проц/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама