Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке запланирована встреча Путина и Клинтон, которая возглавит американскую делегацию на саммите АТЭС

6 сентября 2012, 16:01 UTC+3

В Кремле рассчитывают услышать от госсекретаря Хиллари Клинтон ее оценку хода внутриполитической борьбы в США в преддверие ноябрьских

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Кремле рассчитывают услышать от госсекретаря Хиллари Клинтон ее оценку хода внутриполитической борьбы в США в преддверие ноябрьских выборов главы американской администрации. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, комментируя предстоящую краткую встречу во Владивостоке главы российского государства Владимира Путина и госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая возглавит американскую делегацию на саммите АТЭС.

Предстоящие выборы президента США, а именно проходящий в эти дни съезд демократической партии, на котором действующий хозяин Белого дома официально выдвинут в качестве кандидата на высший государственный пост, не позволили Бараку Обаме принять участие в саммите во Владивостоке, о чем он заранее уведомил своего российского коллегу. Вместо себя президент США, который будет соперничать в борьбе за свое переизбрание с кандидатом от республиканцев Миттом Ромни, делегировал на саммит госсекретаря.

"Может, г-жа Клинтон что-то расскажет о своих впчатлениях о развитии внутриполитической ситуации",- сказал Ушаков, сообщив о том, что отдельная краткая беседа Путина и Клинтон запланирована на 8 сентября во время приема от имени главы российского государства в честь иностранных лидеров-гостей саммита.

Помощник президента подчеркнул, что предвыборной тематикой встреча не ограничится. "Из международной проблематики Сирия, несомненно, будет обсуждаться",- добавил он.

Вместе с тем, ожидается, что основное время встречи будет посвящено вопросам двусторонних отношений, в том числе тем, что вызывают разногласия. Однако Ушаков не упомянул в числе таковых ни планы США по созданию системы ПРО, ни вопрос так называемого списка Магнитского. Говоря о "сохраняющихся некоторых сложностях" в российско- американских отношениях, он выделил лишь "экстерриториальное решение американского суда по "коллекции Шнеерсона", создавшее угрозу ареста властями США в отношении предметов национального достояния РФ". "Российская сторона исходит из того, что, действуя в конструктивном и партнерском ключе, основываясь на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела можно найти решение самых сложных проблем",- добавил при этом помощник президента.

В целом же в Кремле ожидают позитивного диалога с главой американской делегации, напоминая о целом ряде достижений в двусторонних отношениях за последние годы. Среди них - Договор об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений, соглашение о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии, договорённость об американском военном транзите в Афганистан через российскую территорию, соглашение об упрощении визовых формальностей, соглашение о сотрудничестве в области усыновления.

"Этот контакт предусмотрен в контексте активного двустороннего диалога по актуальным вопросам российско- американской повестки дня, в т.ч. в развитие встречи лидеров России и США "на полях" саммита "Группы двадцати" в мексиканском Лос-Кабосе 18 июня", - сказал Ушаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама