Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приоритетной темой переговоров "на полях" саммита АТЭС Путина с президентом Чили станет развитие торгово- экономических связей - Кремль

6 сентября 2012, 16:01 UTC+3

Приоритетной темой предстоящих переговоров "на полях" саммита АТЭС президента РФ Владимира Путина с президентом Республики Чили Себас

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Приоритетной темой предстоящих переговоров "на полях" саммита АТЭС президента РФ Владимира Путина с президентом Республики Чили Себастьяном Пиньерой станет развитие двусторонних торгово-экономических связей. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

В прошлом году товарооборот вырос почти на треть по сравнению с 2010 года и составил 454,7 млн долларов. "Актуальная задача - преодоление существенного дисбаланса между российским экспортом /32,5 млн долларов/ и импортом / 422,2 млн долларов/", - отметил помощник российского президента. Импорт России из Чили на 90 проц состоит из продовольственных товаров и сельхозсырья.

По словам представителя Кремля, "решение этой задачи российская сторона видит в расширении поставок российского оборудования для развития таких приоритетных для чилийской экономики областей, как энергетика, нефтегазовый комплекс, горнодобывающая промышленность, а также высокотехнологичных разработок, включая нано- и космические технологии". "Хорошие возможности для продвижения по этим направлениям были продемонстрированы во время бизнес-семинара, организованного Деловым советом Россия-Чили и чилийской ТПП в Сантьяго в апреле. Представленные там проекты компаний "РусГидро" и "Союзспецстрой" вызвали большой интерес у чилийских партнеров", - указал Ушаков.

"С нашей стороны имеется в виду акцентировать необходимость дальнейшего укрепления координирующей роли Российско-Чилийской Межправкомиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. По итогам ее шестого заседания достигнута договоренность о качественном совершенствовании сотрудничества в сфере экономики, в том числе за счет стимулирования инвестиционного сотрудничества", - отметил помощник президента РФ.

По его словам, "Путин планирует также привлечь внимание чилийской стороны к договорно-правовой базе двусторонних отношений". "Важный шаг на этом направлении - вступление в силу в марте Конвенции об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал", - указал Ушаков. Ведется работа по подготовке к подписанию межправсоглашений о научно-техническом сотрудничестве и о сотрудничестве в области кинематографии, межведомственного соглашения о сотрудничестве в области образования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама