Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приоритетной темой переговоров "на полях" саммита АТЭС Путина с президентом Чили станет развитие торгово- экономических связей - Кремль

6 сентября 2012, 16:01 UTC+3

Приоритетной темой предстоящих переговоров "на полях" саммита АТЭС президента РФ Владимира Путина с президентом Республики Чили Себас

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Приоритетной темой предстоящих переговоров "на полях" саммита АТЭС президента РФ Владимира Путина с президентом Республики Чили Себастьяном Пиньерой станет развитие двусторонних торгово-экономических связей. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

В прошлом году товарооборот вырос почти на треть по сравнению с 2010 года и составил 454,7 млн долларов. "Актуальная задача - преодоление существенного дисбаланса между российским экспортом /32,5 млн долларов/ и импортом / 422,2 млн долларов/", - отметил помощник российского президента. Импорт России из Чили на 90 проц состоит из продовольственных товаров и сельхозсырья.

По словам представителя Кремля, "решение этой задачи российская сторона видит в расширении поставок российского оборудования для развития таких приоритетных для чилийской экономики областей, как энергетика, нефтегазовый комплекс, горнодобывающая промышленность, а также высокотехнологичных разработок, включая нано- и космические технологии". "Хорошие возможности для продвижения по этим направлениям были продемонстрированы во время бизнес-семинара, организованного Деловым советом Россия-Чили и чилийской ТПП в Сантьяго в апреле. Представленные там проекты компаний "РусГидро" и "Союзспецстрой" вызвали большой интерес у чилийских партнеров", - указал Ушаков.

"С нашей стороны имеется в виду акцентировать необходимость дальнейшего укрепления координирующей роли Российско-Чилийской Межправкомиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. По итогам ее шестого заседания достигнута договоренность о качественном совершенствовании сотрудничества в сфере экономики, в том числе за счет стимулирования инвестиционного сотрудничества", - отметил помощник президента РФ.

По его словам, "Путин планирует также привлечь внимание чилийской стороны к договорно-правовой базе двусторонних отношений". "Важный шаг на этом направлении - вступление в силу в марте Конвенции об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал", - указал Ушаков. Ведется работа по подготовке к подписанию межправсоглашений о научно-техническом сотрудничестве и о сотрудничестве в области кинематографии, межведомственного соглашения о сотрудничестве в области образования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама