Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате теракта в центре Дамаска погибли 15 человек, 53 получили ранения

8 апреля 2013, 16:00 UTC+3
Среди пострадавших есть дети
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Мирную жизнь сирийской столицы нарушил сегодня мощный взрыв, прогремевший на оживленной улице Шахбендер в самом центре Дамаска. По данным медицинских источников, погибли 15 мирных граждан, 53 получили ранения.

В репортаже сирийского телеканала "Аль-Ихбария" с расположенной рядом площади Себаа Бахрат видно, как густые клубы дыма окутывают белое здание Центробанка и соседние с ним правительственные ведомства. На улицах толпы людей оказывают помощь пострадавшим, которых забирают машины "скорой помощи". Группы женщин бегут в направлении школы "Эль-Бухари" после поступивших сообщений о том, что среди пострадавших есть дети.

"Аль-Ихбария" передает, что нанесен материальный ущерб нескольким жилым домам, госучреждениям, офисам торговых фирм и компаний, магазинам. У расположенного на углу улицы Шахбендер бюро агентства Франс Пресс взрывной волной выбиты стекла в окнах. Повреждено много автомашин, в том числе такси с пассажирами.

Источники в сирийских правоохранительных органах опровергли сообщения зарубежных СМИ о якобы последовавшей после взрыва перестрелке в центре города с вооруженными экстремистами.

Управляющий Центробанком САР Адиб Маяле возложил ответственность за вылазку, повлекшую за собой гибель мирных граждан, на террористов "Аль-Каиды". "Такие подлые попытки запугать мужественный сирийский народ обречены на провал и не поколеблют его стойкости", - заявил он в эфире телеканала "Аль-Ихбария". По словам управляющего, "сирийцы имеют богатый опыт противостояния заговорам враждебных сил, и их решимость с каждым днем возрастает на фоне успехов доблестных вооруженных сил, преследующих банды наемников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама