Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Великобритания поддерживают план Кофи Аннана по урегулированию в Сирии

28 мая 2012, 12:48 UTC+3
Глава МИД РФ отметил, что между странами остаются вопросы, по которым "точки зрения не всегда совпадают"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Великобритания поддерживают план Кофи Аннана. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с британским коллегой Уильямом Хейгом.

"И Россия, и Великобритания хотят поддержать план Кофи Аннана с тем, чтобы обеспечить политический процесс с участием всех политических сил Сирии", - сказал он.

"Между нами достаточно точек соприкосновения, - сказал Лавров. - Есть вопросы, по которым наши точки зрения не всегда совпадают. Однако наш диалог позволит договориться, доверительно искать сближение позиций".

Комментируя трагедию в сирийской деревне Эль-Хоула, Лавров отметил, что Россию тревожит неудовлетворительное выполнение плана Аннана.

"Мы имеем дело с ситуацией, когда обе стороны приложили руку к трагедии, - сказал он. - Погибли невинные люди, включая женщин и детей". Министр констатировал, что данный район находился под контролем боевиков, но был окружен правительственными войсками.

"Нас глубоко тревожит, что план выполняется неудовлетворительно, - констатировал глава МИД РФ. - Есть прогресс по снижению уровня насилия, но вспышки, подобные тому, что произошло в Эль-Хоула, подтверждают, что мы пока еще далеки от достижения поставленных целей". "Когда стало об этом известно /трагедии/, члены СБ ООН решили активно отреагировать, мы настояли на том, чтобы была специальная встреча СБ, а не просто было принято решение, которые потом выслано по электронной почте, - продолжил Лавров. - Наше предложение было поддержано, Совбез провел внеочередные консультации".

Москва, по его словам, настаивает на проведении расследования случившегося. "Наша позиция изложена в заявлении для прессы, согласованном в СБ ООН, - отметил министр. - Документ подчеркивает ответственность сирийского правительства за выполнение плана Кофи Аннана, что касается неиспользования тяжелой техники. Но предусматривает и ответственность оппозиции не прибегать к насилию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама