Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лагерь палестинских беженцев подвергся минометному обстрелу на юге Дамаска

9 апреля 2013, 15:49 UTC+3
Сирийские военнослужащие начали с утра зачистку населенного пункта Хафир-эль-Фоука к северу от Дамаска
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На окраинах сирийской столицы сегодня разорвались несколько минометных снарядов. Как передала телестанция "Аль-Маядин", на юге Дамаска минометному обстрелу подвергся лагерь Ярмук - крупнейшее пристанище палестинских беженцев в 10 км от центра города.

Четыре снаряда разорвались на улице Аруба. Сведений о пострадавших не поступало. На востоке города снаряд упал в квартале Збалтани, жертв нет, нанесен материальный урон.

Сирийские военнослужащие начали с утра зачистку населенного пункта Хафир-эль-Фоука к северу от Дамаска. Артиллерийские удары по позициям бандформирований наносятся в Муадамии, Млихе и Ильде. Их оплоты окружены в Эль-Утейбе и Эль-Ибаде в 21 км к юго-востоку от города, поблизости от шоссе в международный аэропорт. Группировки террористов уничтожены в Джируде и Рухейбе, десятки из них взяты в плен. Сирийские войска перекрыли подступы в радиусе 50 км к региону Восточная Гута, где проводится масштабная операция по ликвидации баз мятежников. В Набаке на шоссе Дамаск-Хомс перехвачен грузовик с оружием, предназначенным для боевиков.

Повышенные меры безопасности приняты в центре столицы после взрыва в понедельник на площади Себаа Бахрат, который унес жизни 15 человек. На месте теракта, как сообщило информационное агентство САНА, побывал премьер-министр Ваиль Надер аль-Хальки. В своем заявлении журналистам глава правительства связал эту вооруженную вылазку "с успешными действиями сирийских военнослужащих, которые уничтожают базы боевиков в окрестностях Дамаска". По его словам, "бандиты и их покровители вымещают злобу за провалившийся заговор на мирных гражданах".

Аль-Хальки обратил также внимание на то, что террористическая атака предпринята рядом со зданием Центрального банка Сирии, который "в последние недели принял важные шаги по укреплению финансовой стабильности в стране". "Сирия и ее народ, - подчеркнул премьер, - будут продолжать битву с террором до победного конца".

Новостная служба "Аль-Ватан" сообщила о террористической угрозе, поступившей в адрес сирийской спутниковой телестанции "Аль-Ихбария", которая вела в понедельник прямую трансляцию с площади Себаа Бахрат. На месте событий находилась репортер Яра Салех, которая прославилась своими смелыми материалами, обличающими преступления исламских экстремистов. В августе прошлого года Яра вместе со съемочной группой была захвачена в заложники боевиками из бригады "Внуки пророка", однако, спустя несколько дней, сирийский спецназ в ходе операции в городе Телль-Мнин /в 10 км от Дамаска/ освободил из плена трех тележурналистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама