Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания будет поставлять оружие в Сирию лишь с одобрения парламента

9 июня 2013, 15:28 UTC+3
Лондон также отмечает, что нужно больше давления на режим Башара Асада, чтобы прийти к политическому решению
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Британский парламент получит право проводить голосования по каждому случаю поставки оружия сирийской оппозиции. Об этом в интервью вещательной корпорации Би-би-си сообщил сегодня глава МИД Великобритании Уильям Хейг.

По его словам, поскольку до этого не было никакого установленного порядка для подобной ситуации, "голосование, так или иначе, будет". "Я не вижу никаких причин, почему бы этому /голосованию - прим. ИТАР-ТАСС/ не быть до реализации какого-либо решения", - отметил Хейг.

Министр сказал, что Великобритания будет "очень неохотно" отправлять оружие, но реальность такова, что десятки тысяч людей убиты, и силы, выступающие против сирийского правительства не имеют средств для собственной защиты. "Нужно больше давления на режим /президента САР Башара/ Асада, чтобы прийти к политическому решению, и оппозиция должна участвовать в переговорах по Сирии", - уверен Хейг.

Ранее свыше 80 депутатов от Консервативной партии направили письмо премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону с просьбой предоставить право парламенту проводить голосование по поставкам оружия в Сирию. "Мы действительно требуем от премьер-министра провести дебаты в Палате общин и голосование до принятия решения о вооружении любых фракций, - подчеркнул один из авторов послания Эндрю Биджен. - Это может быть еще один ближневосточный конфликт со многими сторонами". "Любое решение, конкретно относящееся к вооружению сирийской оппозиции или других лиц в Сирии, будет предметом дискуссий и возможностью для голосования в Палате общин", - отметил депутат.

Великобритания уже дала понять, что готова начать поставки оружия, однако окончательного решения по этому вопросу пока не принято. "Правительство пока еще не приняло окончательного решения по вопросу о поставках оружия сирийской оппозиции", - заявил Кэмерон, выступая в парламенте.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама