Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве призывает модернизировать закон о митингах

29 мая 2012, 21:38 UTC+3

Председатель Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Ольга Костина призывает модернизировать закон о митингах. "Этот...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 21:40 мск/

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Председатель Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Ольга Костина призывает модернизировать закон о митингах.

"Этот закон был написан давно и не отражает всех форм уличной активности, а она будет нарастать", - заявила сегодня Костина корр. ИТАР-ТАСС

При этом она подчеркнула, что Совет не принимал никаких решений по известному законопроекту об ужесточении ответственности за нарушения на митингах. "Решения совета одобрительного или неодобрительного нет. Вчера было принято решение сформировать рабочую группу Совета по подготовке законодательных предложений в этой области, протокол опубликован на официальном сайте", - пояснила Костина.

"Нам надо прежде всего определиться, какие мероприятия и как можно проводить. Например, оппозиционеры говорят, что полиция задерживала людей с белыми лентами 7-9 мая. Но вот в Германии есть норма, согласно которой, группа людей идущая в одинаковой одежде или с одинаковой символикой - это уже шествие, и оно проводится по соответствующим правилам. Есть разный опыт. Гайд-парк, например, в 8 часов вечера закрывается", - отметила председатель Совета.

"Нужны ясные понятия, что такое флэш-моб, какое расстояние между одиночными пикетчиками, как проводятся встречи депутатов с избирателями на улице... Все формы мероприятий надо прописать, и переходить к наказаниям за их нарушение", - убеждена Костина.

"Штраф в 1000 рублей - это анекдот, и миллион рублей - анекдот. Наказание должно быть дифференцированным и сбалансированным", - заключила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама