Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры АТЭС утвердили список "зеленых товаров"

9 сентября 2012, 9:03 UTC+3
Лидеры экономик стран АТЭС утвердили список "зеленых товаров", пошлины на которые к 2015 году снизятся на 5 процентов.
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС/. Лидеры экономик стран АТЭС утвердили список "зеленых товаров", пошлины на которые к 2015 году снизятся на 5 процентов.

"Либерализация торговли экологическими товарами и инвестиций в их производство облегчит и упростит доступ деловых кругов и населения экономик АТЭС к важным природоохранным технологиям, что, в свою очередь, будет способствовать их использованию и окажет благотворное влияние на окружающую среду, - говорится в итоговой декларации. - Кроме того, это внесет значительный вклад в реализацию основной миссии АТЭС – содействовать созданию свободной и открытой системы торговли и инвестиционной деятельности в регионе, как это зафиксировано в Богорских целях". "В данном контексте мы с удовлетворением одобряем прилагаемый Список экологических товаров АТЭС, на которые до конца 2015 года действующие тарифные ставки будут уменьшены до 5 процентов или ниже в зависимости от экономических условий каждой из экономик и без ущерба для ее позиций в ВТО, о чем мы заявили в 2011 году, - подчеркивается в документе. - Это внесет непосредственный и позитивный вклад в достижение целей "зеленого" роста и устойчивого развития".

Утвержденный список содержит 56 позиций. В него входят: многослойные собранные напольные покрытия из бамбука, паровые котлы с пароперегревателем, турбореактивные и турбовинтовые двигатели, части газовых турбин, мусоросжигатели, туннельные печи и муфельные печи для обжига керамических изделий, машины для измельчения или разламывания и другие товары.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама