Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План Кофи Аннана остается единственным выходом из кризиса в Сирии, считает председатель ПАСЕ

30 мая 2012, 12:47 UTC+3

По его мнению, сирийские власти "должны в полной мере сотрудничать с находящимися на месте наблюдателями ООН"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. План спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана "в настоящее время остается единственным выходом из кризиса в Сирии". Об этом сегодня заявил председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ Жан-Клод Миньон.

"Я призываю все стороны безоговорочно соблюдать соглашение о прекращении огня, - сказал он. - Необходимо создать все условия для реализации плана Аннана". По его мнению, сирийские власти "должны в полной мере сотрудничать с находящимися на месте наблюдателями ООН".

Глава крупнейшего европейского парламентского форума присоединился к международному осуждению резни в сирийской деревне Эль-Хоула, жертвами которой стали более 100 человек, в том числе женщины и дети. "Я потрясен известием, дошедшим до нас из Сирии, - подчеркнул председатель ПАСЕ. - В обстановке такого насилия и безнаказанности, невозможно говорить о начале истинного процесса перехода к демократии в регионе".

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров констатировал, что Россию тревожат попытки сорвать план Аннана. "События в Хоуле некоторые страны уже начинают использовать в качестве предлога для принятия военных мер, пытаются оказывать давление на СБ ООН, - заметил министр. - Фактически, речь идет о срыве плана Аннана. Судя по всему, он им мешает".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама