Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План Кофи Аннана остается единственным выходом из кризиса в Сирии, считает председатель ПАСЕ

30 мая 2012, 12:47 UTC+3
По его мнению, сирийские власти "должны в полной мере сотрудничать с находящимися на месте наблюдателями ООН"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. План спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана "в настоящее время остается единственным выходом из кризиса в Сирии". Об этом сегодня заявил председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ Жан-Клод Миньон.

"Я призываю все стороны безоговорочно соблюдать соглашение о прекращении огня, - сказал он. - Необходимо создать все условия для реализации плана Аннана". По его мнению, сирийские власти "должны в полной мере сотрудничать с находящимися на месте наблюдателями ООН".

Глава крупнейшего европейского парламентского форума присоединился к международному осуждению резни в сирийской деревне Эль-Хоула, жертвами которой стали более 100 человек, в том числе женщины и дети. "Я потрясен известием, дошедшим до нас из Сирии, - подчеркнул председатель ПАСЕ. - В обстановке такого насилия и безнаказанности, невозможно говорить о начале истинного процесса перехода к демократии в регионе".

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров констатировал, что Россию тревожат попытки сорвать план Аннана. "События в Хоуле некоторые страны уже начинают использовать в качестве предлога для принятия военных мер, пытаются оказывать давление на СБ ООН, - заметил министр. - Фактически, речь идет о срыве плана Аннана. Судя по всему, он им мешает".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама