Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На окраине Дамаска вспыхнули ожесточенные столкновения между сирийской армией и оппозицией

31 мая 2012, 16:24 UTC+3

Наступление идет с северного и южного направления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ожесточенные столкновения между сирийской армией и вооруженными представителями оппозиции вспыхнули сегодня на окраине Дамаска. Как передает ливанская телестанция "Аль-Мустакбаль", бои идут в районе мечети Сит-Зейнаб поблизости от шоссе в международный аэропорт.

По ее сведениям, правительственные войска атакуют также повстанцев, занявших Эль-Кусейр, поблизости от ливано-сирийской границы. Наступление идет с северного и южного направления. Этот город считается транзитным пунктом по переброске оружия повстанческим группировкам из Ливана. Боевые действия продолжаются с начала недели в горной местности Джебель-эз-Завия на границе с Турцией, где находится основная база "Сирийской свободной армии".

С утра остаются блокированными контрольно-пропускные пункты Аббудия и Эль-Арида, расположенные на международном шоссе Триполи-Хомс. Жители пограничных районов требуют освобождения двух ливанцев, захваченных в среду вечером сирийскими пограничниками по подозрению в связях с вооруженными оппозиционерами. Президент Ливана Мишель Сулейман обратился к Дамаску с просьбой отпустить задержанных граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама