Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На окраине Дамаска вспыхнули ожесточенные столкновения между сирийской армией и оппозицией

31 мая 2012, 16:24 UTC+3
Наступление идет с северного и южного направления
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ожесточенные столкновения между сирийской армией и вооруженными представителями оппозиции вспыхнули сегодня на окраине Дамаска. Как передает ливанская телестанция "Аль-Мустакбаль", бои идут в районе мечети Сит-Зейнаб поблизости от шоссе в международный аэропорт.

По ее сведениям, правительственные войска атакуют также повстанцев, занявших Эль-Кусейр, поблизости от ливано-сирийской границы. Наступление идет с северного и южного направления. Этот город считается транзитным пунктом по переброске оружия повстанческим группировкам из Ливана. Боевые действия продолжаются с начала недели в горной местности Джебель-эз-Завия на границе с Турцией, где находится основная база "Сирийской свободной армии".

С утра остаются блокированными контрольно-пропускные пункты Аббудия и Эль-Арида, расположенные на международном шоссе Триполи-Хомс. Жители пограничных районов требуют освобождения двух ливанцев, захваченных в среду вечером сирийскими пограничниками по подозрению в связях с вооруженными оппозиционерами. Президент Ливана Мишель Сулейман обратился к Дамаску с просьбой отпустить задержанных граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама