Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для регистрации кандидата на пост мэра Москвы необходима 73021 подпись жителей столицы

10 июня 2013, 17:36 UTC+3
Кроме того, он должен быть поддержан депутатами местного самоуправления не менее чем в 110 из 146 муниципальных образований столицы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Для регистрации кандидата на должность мэра Москвы в качестве самовыдвиженца необходимо собрать 73021 подпись столичных избирателей и 110 подписей от 1810 депутатов представительных органов местного самоуправления. Об этом сегодня сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов на заседании комиссии.

Кроме того, кандидат на должность мэра Москвы должен быть поддержан депутатами местного самоуправления не менее чем в 110 из 146 муниципальных образований столицы.

На сбор подписей и предоставление документов отводится 30 дней с момента публикации решения Мосгордумы о назначении досрочных прямых выборов мэра Москвы в официальной прессе.

Как разъяснили в Мосгоризбиркоме, сбор подписей избирателей и депутатов муниципальных образований проводится параллельно, а все готовые документы подаются в комиссию одновременно.

Установлено, что число подписей, представляемых в Мосгоризбирком, не может превышать 5 проц подписей избирателей и 5 подписей муниципальных депутатов.

Сегодня на заседании был утвержден календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов мэра, который будет опубликован на сайте Мосгоризбиркома.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, сколько средств будет выделено на выборы из городского бюджета, Валентин Горбунов сообщил: "Мы сейчас просчитываем сумму этих денег, они закладывались в проекте бюджета до 2015 года, но есть специальные дефляторы и цифру надо пересчитать. Это более 400 млн руб по практике проведения выборов в Мосгордуму". Он пояснил, что большая часть этих средств будет потрачена на изготовление печатной продукции. Еще часть - на оплату работы членов участковых комиссий.

Глава Мосгоризбиркома предложил проводить дополнительные заседания комиссии по мере необходимости по понедельникам и четвергам.

Кто готов бороться за пост мэра Москвы 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама