Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕГЭ: материалы снова попали в интернет

10 июня 2013, 17:57 UTC+3
Рособрнадзор заявил, что их количество - незначительное, по каждому факту ведется проверка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин/. Фрагменты заданий сдаваемых сегодня ЕГЭ по обществознанию и химии попали в интернет во время проведения экзаменов. Об этом сообщили сегодня в Рособрнадзоре. "В ходе экзаменов группа мониторинга Рособрнадзора зафиксировала в интернете незначительное количество фрагментов контрольно- измерительных материалов ЕГЭ по предметам сегодняшних экзаменов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В Рособрнадзоре заверили, что "информация обо всех случаях была передана в региональные государственные экзаменационные комиссии, которые проводят проверки по каждому факту". Здесь также отметили, что "по отношению к нарушителям должны быть приняты меры административного воздействия, а результаты экзаменационных работ - аннулироваться без права пересдачи в текущем году".

По данным Рособрнадзора, ЕГЭ по обществознанию в этом году сдавало более 500 тыс человек, которые выполняли задания Единого госэкзамена в присутствии 15 тыс общественных наблюдателей. ЕГЭ по химии проводился для 110 тыс выпускников, за ходом экзамена следили 10 тыс общественных наблюдателей.

Скандалы ЕГЭ-2013

В этом году ЕГЭ начался со скандала: материалы экзамена по русскому языку оказались в социальных сетях. Впоследствии результаты школьников, выложивших ответы, были аннулированы.

6 июня в интернете появилось 30 фрагментов настоящих заданий экзамена по математике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама