Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия полностью готова к приходу наводнения

10 июня 2013, 19:00 UTC+3

Уровень рек Дуная и Савы в районе Белграда пока не представляет опасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экстренный режим борьбы с наводнением введен сегодня в населенных пунктах, расположенных вдоль Дуная от Бездана до Богоево. Об этом сообщил заместитель начальника Управления по чрезвычайным ситуациям МВД страны Джордже Бабич.

Согласно отчету Министерства сельского, лесного и водного хозяйств, страна полностью готова к приходу наводнения. Все необходимые меры приняты на реках Дунай, Сава, Тиса, Морава, системе каналов Дунай-Тиса-Дунай, а также ряде других водоемов.

За прошедшие сутки уровень воды в Дунае вырос на 31 см у Нового Сада, на 35 см возле Бездана и на 53 см в окрестностях Богоево. Начальник Управления по чрезвычайным ситуациям Предраг Марич сообщил, что специальные подразделения готовы эвакуировать население с территорий, находящихся вне защищенной зоны в муниципалитетах Сомбор, Апатин, Бачка Паланка, Беочин, Инджия и Стара Пазова.

ГЭС "Джердап I", расположенная на границе Сербии и Румынии и являющаяся самой крупной гидроэлектростанцией на Дунае и одной из мощнейших в Европе, также готова к приходу наводнения. "Мы уже провели подготовительные мероприятия, снизив уровень водохранилища на 2,5 метра", - заявила директор ГЭС Любиша Йокич.

Уровень рек Дуная и Савы в районе Белграда в настоящий момент не представляет опасности. Премьер-министр Ивица Дачич, являющийся руководителем штаба по ЧС, отметил в воскресенье, что по данным специальных служб не прогнозируется серьезных последствий от надвигающегося "водяного вала", приход которого ожидается в четверг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама