Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД "восьмерки" не пришли к общему мнению по Сирии - Уильям Хейг

11 апреля 2013, 19:07 UTC+3

Разногласия членов Совбеза ООН преодолеть не удалось. Глава МИД Великобритании и не надеялся

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Министры иностранных дел "восьмерки" на встрече в британской столице не смогли преодолеть разногласия по проблеме конфликта в Сирии. Об этом заявил сегодня по итогам совещания глава британского МИД Уильям Хейг.

"В отношении Сирии мировое сообщество пока что не выполнило свои обязанности", - заявил Хейг.

"Совет Безопасности ООН не выполнил свои обязанности, потому что мнения внутри него разделились. Такое положение продолжает сохраняться. Смогли ли мы преодолеть эти разногласия на этой встрече? Нет. Но мы и не ожидали, что мы сможем это сделать", - констатировал Хейг.

Британский министр положительно оценил консультации по сирийской проблеме, проведенные на встрече в Лондоне, в том числе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Мы провели важные встречи с представителями сирийской оппозиции. Мы провели серьезные дебаты по этой проблеме, в том числе с Россией. Мы не достигли прорыва. Однако мы должны продолжать консультации, если хотим достичь его / прорыва/ в вопросе о политическом урегулировании в Сирии", - заявил глава Форин Офиса.

"Мы продолжили работу с оппозицией, мы воспользовались этой возможностью, чтобы обменяться мнениями между Соединенными Штатами, Соединенным Королевством и Францией, и вы увидите свидетельства этого в предстоящие недели", - подчеркнул Уильям Хейг.

Британский министр заявил, что в конце мая страны ЕС будут обсуждать вопрос о продлении эмбарго на поставки оружия в Сирию. Он не исключил, что Великобритания будет выступать за отмену эмбарго.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама