Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН введет санкции против сирийской оппозиционной группировки "Джебхат ан-Нусра"

12 апреля 2013, 2:24 UTC+3

"Джебхат ан-Нусра" является филиалом связанной с "Аль-Каидой" террористической сети "Исламское государство Ирак"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН намерен включить воюющую в Сирии радикальную группировку "Джабхат аль-Нусра" /"Фронт победы"/ в список организаций, связанных с террористической сетью "Аль-Каида". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил информированный источник в штаб-квартире всемирной организации.

"Джебхат ан-Нусра" является филиалом связанной с "Аль-Каидой" террористической сети "Исламское государство Ирак". Костяк этой группировки, внесенной США в список террористических организаций, составляют иностранные наемники. 10 апреля стало известно о том, что ее боевики, сражающиеся с сирийскими правительственными войсками, присягнули на верность "Аль-Каиде".

"Теперь для внесения группировки в санкционный список резолюции 1267 СБ ООН есть все основания", - сообщил собеседник агентства.

В четверг сирийский МИД обратился к Совбезу ООН с требованием включить "Джебхат ан-Нусра" в черный список в соответствии с резолюцией 1267, предусматривающей введение санкций в отношении лиц и организаций, связанных с террористической сетью "Аль-Каида". Меры предусматривают замораживание авуаров и запрет на передвижение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама