Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ООН по правам человека постановил провести спецрасследование в сирийской деревне Эль-Хоула

1 июня 2012, 20:24 UTC+3

Спецсессия СПЧ была созвана по инициативе Катара, Кувейта, Турции, Саудовской Аравии, США и Дании от имени Европейского союза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Совет ООН по правам человека /СПЧ/ обязал Комиссию по расследованию возможных нарушений прав человека провести "в срочном порядке всестороннее, независимое и непредвзятое специальное расследование, в соответствии с нормами международного права, по факту событий" в сирийской деревне Эль-Хоула. Об этом говорится в тексте резолюции, принятой сегодня членами СПЧ по итогам специальной сессии главного правозащитного органа системы ООН. Она была посвящена трагическим событиям в сирийской деревне, где 25 мая были убиты более 100 мирных граждан.

Из 47 членов Совета в поддержку резолюции проголосовала 41 делегация, 3 – высказались против /Россия, Китай, Куба/, 2 – воздержались /Эквадор, Уганда/. Дипломаты Филиппин покинули зал и в голосовании не участвовали.

Спецсессия СПЧ была созвана по инициативе Катара, Кувейта, Турции, Саудовской Аравии, США и Дании от имени Европейского союза.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама