Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ООН по правам человека постановил провести спецрасследование в сирийской деревне Эль-Хоула

1 июня 2012, 20:24 UTC+3
Спецсессия СПЧ была созвана по инициативе Катара, Кувейта, Турции, Саудовской Аравии, США и Дании от имени Европейского союза
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Совет ООН по правам человека /СПЧ/ обязал Комиссию по расследованию возможных нарушений прав человека провести "в срочном порядке всестороннее, независимое и непредвзятое специальное расследование, в соответствии с нормами международного права, по факту событий" в сирийской деревне Эль-Хоула. Об этом говорится в тексте резолюции, принятой сегодня членами СПЧ по итогам специальной сессии главного правозащитного органа системы ООН. Она была посвящена трагическим событиям в сирийской деревне, где 25 мая были убиты более 100 мирных граждан.

Из 47 членов Совета в поддержку резолюции проголосовала 41 делегация, 3 – высказались против /Россия, Китай, Куба/, 2 – воздержались /Эквадор, Уганда/. Дипломаты Филиппин покинули зал и в голосовании не участвовали.

Спецсессия СПЧ была созвана по инициативе Катара, Кувейта, Турции, Саудовской Аравии, США и Дании от имени Европейского союза.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама