Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы протестных акций 12 июня в Москве создали единую рабочую группу

2 июня 2012, 15:12 UTC+3

Организаторы запланированных на 12 июня протестных акций в столице создали единую рабочую группу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 15:10 мск/

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/.Организаторы запланированных на 12 июня протестных акций в столице создали единую рабочую группу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из организаторов митинга, посвященного проведению референдума о досрочном прекращении полномочий Мосгордумы и мэра Москвы, член Лиги избирателей Сергей Пархоменко.

"Мы договорились с оргкомитетом "Марша миллионов" создать единую рабочую группу", - сказал он.

"Оба мероприятия, марш , и наш митинг, не конкурируют друг с другом, никакого раскола между нами нет, это две части единого дня протестных действий", - подчеркнул Пархоменко. "Но у каждой акции своя "политическая повестка дня", исходя из этого, они должны быть разнесены по времени, но пройти в пределах Садового кольца, неподалеку друг от друга, чтобы участники одной акции могли принять участие в следующей", - добавил он.

Пархоменко отметил, что проспект Сахарова, где мэрия предложила Лиге провести митинг о городском референдуме, не подходит, поскольку отсечен от других площадей в центре Москвы.

"Наш ответ на предложение мэрии будет по существу повторять ответ организаторов "Марша миллионов" - нам нужна площадь в пределах Садового кольца", - уточнил Пархоменко.

"Если мэрия отвергнет предложения оргкомитета Марша и нашего, мы вновь соберемся вместе, и вместе решим, что делать в этой ситуации", - заявил он.

Согласовать места массовых акций, в соответствии с законодательством, власти должны за три дня до их проведения.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать запланированный на 12 июня "Марш миллионов" /численностью 50 000 человек/ от Тверской заставы с проведением митинга на Боровицкой площади, предложив перенести его на Фрунзенскую набережную, с митингом у Андреевского моста. "Лига избирателей" получила отказ в проведении митинга 12 июня /численностью в 10 000 человек/ в сквере у музея и общественного центра имени академика Сахарова, с предложением устроить его на проспекте Сахарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама