Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не доволен тем, как продвигаются переговоры по упрощению визового режима между Россией и Евросоюзом

4 июня 2012, 11:30 UTC+3
Президент России Владимир Путин
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Президент России Владимир Путин не доволен тем, как продвигаются переговоры по упрощению визового режима между Россией и Евросоюзом.

Открывая 29-й саммит РФ-ЕС в Константиновском дворце, глава государства уделил значительную часть своей речи визовому вопросу. Путин подчеркнул, что подлинное партнерство между Россией и Евросоюзом "невозможно, когда существуют визовые барьеры на пути контактов между гражданами".

Президент напомнил европейским лидерам, приехавшим на саммит, историю, которая случилась с его журналистским пулом два дня назад во время визита в Германию и Францию. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал президенту о том, что российским журналистам дали визу лишь на один день. "И поскольку мы вышли на пресс-конференцию достаточно поздно, у них уже была угроза того, что виза закончится. И что, нужно было встать и уехать?", - обратился Путин к председателю Европейского совета Xерману Ван Ромпею и председателю Европейской комиссии Жозе-Мануэлю Баррозу.

"Мы намерены вести диалог в практическом ключе на принципах равноправного партнерства", - подчеркнул Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама