Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз поддерживает идею России установить зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока — Баррозу

4 июня 2012, 11:31 UTC+3
Евросоюз поддерживает идею России установить зону свободной торговли от Лиссабона до
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина, Светлана Афонина/. Евросоюз поддерживает идею России установить зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока. Об этом сказал сегодня, выступая на саммите Россия-ЕС в Стрельне, председатель Европейской комиссии Жозе-Мануэл Баррозу.

"В прошлом году вы изложили свое видение зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока, - сказал Баррозу, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину. - Мы разделяем такую амбицию". Первый шаг для достижения этой цели, по словам председателя Еврокомиссии — это вступление России в ВТО, и ЕС это активно поддерживал; затем "было завершено новое очень комплексное соглашение". "Наше партнерство сейчас в новой фазе, готовятся новые проекты", - отметил Баррозу.

"Россия и Европа сталкиваются с важными политическими, экономическими и социальными трансформациями. Мир вокруг нас меняется, и меняемся мы. Открывается новый цикл, и это дает нам возможности посмотреть вперед, стратегически обдумать, чего мы хотим достичь двусторонне, где мы хотим быть через 5 лет и даже далее", - сказал Баррозу, подчеркнув, что "Россия — не только самый крупный сосед, но и очень важный стратегический партнер для Европы". "У нас очень серьезные экономические связи. Мы — крупнейший источник иностранных прямых инвестиций в Россию, большой потребитель вашего экспорта энергии. У нас общие интересы - мы хотим жить в стабильном мирном обществе, где бы использовали общие правила игры", - отметил глава Еврокомиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама