Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безвизовые поездки между Россией и ЕС — наша общая цель, заявил Баррозу

4 июня 2012, 11:48 UTC+3

Безвизовые поездки между Россией и ЕС — наша общая цель, заявил сегодня на саммите

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина, Светлана Афонина/. Безвизовые поездки между Россией и ЕС — наша общая цель, заявил сегодня на саммите Россия-ЕС в Стрельне председатель Европейской комиссии Жозе- Мануэл Баррозу.

"Наши коллеги усердно работают по осуществлению общих шагов по части установления движения без виз. Безвизовые поездки между Россией и ЕС — это наша цель. Мы приветствуем значительный прогресс, достигнутый в переговорах, касающихся положений о либерализации визового режима", - отметил глава Еврокомиссии в своем выступлении.

В то же время он подчеркнул, что "это было бы невозможно без политической воли, решительной координации". В этой связи Баррозу считает необходимым "дать инструкции старшим должностным лицам, чтобы они чаще встречались и продолжали эту работу по всем направлениям". Он предложил уделить внимание этим вопросам и во время сегодняшнего заседания.

Президент России Владимир Путин, открывая саммит, также акцентировал внимание на визовом вопросе. Он высказал недовольство тем, как продвигаются переговоры по упрощению визового режима между Россией и Евросоюзом. Путин подчеркнул, что подлинное партнерство между Россией и Евросоюзом "невозможно, когда существуют визовые барьеры на пути контактов между гражданами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама