Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выступает против процесса политизации вопроса о переходе на безвизовый режим с Евросоюзом и считает нечестным ждать другие страны

4 июня 2012, 15:59 UTC+3
Россия выступает против процесса политизации вопроса о переходе на безвизовый режим с Евросоюзом. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ
Материал из 1 страницы

 

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия выступает против процесса политизации вопроса о переходе на безвизовый режим с Евросоюзом. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Внутри ЕС есть группа стран, - в основном это те, кто вступил недавно, - которые настаивают на политизации этого процесса и говорят, что чтобы там русские ни делали в плане выполнения совместного перечня шагов, их нельзя пускать в безвизовый режим раньше, чем Грузию, Молдавию, Украину, - отметил он. - Но серьезные ребята в ЕС говорят нет, давайте все-таки опираться на реальности, если по существу эти шаги будут предприняты, тогда нужно избегать собственных политических увязок".

"Вот в чем одна из главных проблем", - подчеркнул Лавров.

"Главное, чтобы процесс основывался на объективной констатации того, что договоренности выполнены и со стороны ЕС и со стороны России, - уверен министр. - А просто говорить, что Россия готова, но если остальные не готовы, то давайте ждать остальных, чтобы России вперед не вырвалась - это уже нечестно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама