Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штрафы за нарушение общественного порядка во время митингов нужно увеличивать- Дмитрий Медведев

4 июня 2012, 23:41 UTC+3
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что нужно увеличить штрафы за нарушение общественного порядка во время митингов. ...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/См. также другие сообщения по теме/

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС /. Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что нужно увеличить штрафы за нарушение общественного порядка во время митингов.

"Могу сказать одно: надо, чтобы политическая культура всех политических сил была другой. Это касается и тех, кто выходит протестовать, предъявляет свои требования к власти – это абсолютно нормально, - сказал он. - Это касается тех, кто сохраняет общественный порядок и обеспечивает безопасность. Это касается тех, кто принимает конечные решения".

При этом, по его мнению, огромные штрафы не нужны. "Огромные – нет, более высокие – да, потому что если ты в один день что-то нарушил, завтра заплатил 500 рублей и делаешь то же самое – это неприемлемо! - считает премьер. - Нужно нести реальную ответственность рублём".

С другой стороны, по его словам, "в ряде случаев, например, административные аресты на длительный срок избыточны". "Эти 15 суток – наверное, это много, поэтому шкала административной, подчеркиваю, ответственности за административные нарушения во время общественных мероприятий должна быть более гибкой – где-то жёстче, где- то, наоборот, более слабой, - подчеркнул Медведев. - Но это не уголовная ответственность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама