Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы будут голосовать за закон о митингах потому, что он нужен людям - Неверов

5 июня 2012, 0:46 UTC+3
Госдума примет сегодня "закон о митингах". Даже если думская оппозиция проголосует ...
Материал из 1 страницы

/См.также ПОЛИТИКА: ДУМА-МИТИНГИ-ЗАКОН и ПОЛИТИКА: ДУМА- МИТИНГИ-ЗАКОН в 00:00 мск/

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума примет сегодня "закон о митингах". Даже если думская оппозиция проголосует "против", закон пройдет при поддержке "Единой России", имеющей большинство в парламенте. Секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов убежден, что такой закон необходим. Позицию партии он объясняет в статье "Почему мы голосуем "за", которую публикует сегодня "Комсомольская правда".

"Сегодня будем принимать в Госдуме нашумевший "закон о митингах". Потому что убеждены: он нужен людям, это защита от того, что может произойти на любой безответственно организованной акции", - пишет он.

Неверов ничуть не сомневается, что будет "предан анафеме" со стороны авторов "определенных аккаунтов" популярных социальных сетей, которые, он уверен, будут утверждать, что единороссы "жмут на кнопки по указке, ни с кем не вступая в переговоры".

"И в переговоры вступали, и слушания проводили, пробовали и убедить и даже где-то уступить", - напоминает Неверов. В ответ, по его словам, "глухое неприятие". Может быть, предполагает он, это потому, что те, кто "против", для себя давно все решили и "первая кровь 6-го мая - для них репетиция"?

Секретарь Генсовета единороссов убежден, что "в нормальной демократии свобода одних не должна создавать опасности для остальных". Именно поэтому, подчеркивает он, в подлинно демократических странах живут по принципу: "Закон суров, но это закон".

Что касается наших "гуляющих", то у них, по его оценке, "есть две точки зрения - моя и неправильная". "Либо они, как жертвы сети, искренне не понимают: если во время их гуляний полетит камень, не дай бог, в детскую коляску - это будет настоящий камень, а не виртуальный. Либо сознательно не хотят нести ответственность за какого-нибудь провокатора, из-за которого дубиной по голове получит их же мирный романтик белых лент", - моделирует ситуацию Неверов.

"Вообще ответственность и принятие любых решений, особенно трудных и непопулярных, это не по их части", - констатирует он, приводя в пример беседу двух представителей оппозиции на одном из интернет-ресурсов, где участники дискуссии обсуждали, что будет после победы "предполагаемой революции".

"Логика в принципе верная: победившим нужно будет топить дома, обеспечивать работу больниц, устанавливать новые правила выборов, налаживать работу судов", - отмечает Неверов. Однако, по его оценке, именно тут и начинается "самое интересное", так как прямого ответа у представителей оппозиции нет. "По сути, толкая страну в бездну, они сами понятия не имеют ни как из нее выбраться, ни как прожить там хотя бы день. И даже на то, чтобы обезопасить своих же адептов от непредсказуемостей во время их акций, не хватает ни воли ни организованности", - уверен он.

Представитель руководства "Единой России", ссылаясь на данные ВЦИОМ, приводит также информацию о том, 68 проц граждан страны поддерживают запрет на участие в массовых мероприятиях людей в масках, 64 проц выступают за "привлечение к ответственности организаторов, если на их акции кому-то был причинен вред", а 54 проц - высказываются "за введение наказаний за нарушения в ходе митингов в виде общественных работ".

"Вот почему я и мои товарищи сегодня в Думе будем голосовать "за" решения, регламентирующие /и ни в коей мере не запрещающие!/ проведение массовых мероприятий. Ведь речь идет о жизнях, здоровье и безопасности тысяч людей", - заключает секретарь Генсовета "Единой России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама