Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы началось шествие оппозиции

15 сентября 2012, 14:05 UTC+3
По данным полиции, в акции участвуют до пяти тысяч человек
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр www.ridus.ru

Стоп-кадр www.ridus.ru

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В центре Москвы началось шествие оппозиции. Как передает корр.ИТАР-ТАСС, колонны манифестантов стартовали со Страстного бульвара и выдвинулись в сторону проспекта Сахарова.

Самая многочисленная - колонна левых движений, ее возглавляет координатор Левого фронта Сергей Удальцов. В акции принимают участие и другие оппозиционные лидеры - Михаил Касьянов, Борис Немцов, Илья Яшин, Гарри Каспаров, справорос Геннадий Гудков, которого накануне Госдума лишила депутатских полномочий, его сын, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, а также справорос Илья Пономарев и телеведущая Ксения Собчак.

"На 14:00 мск на Пушкинской площади и прилегающих к ней территориях собралось до 5 тыс участников шествия", - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве. Обстановка в целом спокойная, происшествий не зафиксировано.

Однако в толпе сотрудники полиции заметили людей в масках. "В связи с этим столичная полиция официально обращается к организаторам с просьбой обеспечить соблюдение общественного порядка и не допускать нарушения законодательства о порядке проведения массовых мероприятий", - подчеркнули в полиции.

Шествие проходит от пересечения Страстного бульвара с улицей Большая Дмитровка по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до Тургеневской площади. Начиная с 16:00 мск на проезжей части проспекта Академика Сахарова с внешней стороны Садового кольца состоится митинг.

Ожидается, что в этой акции примут участие порядка 25 тыс человек - именно такое число согласовано с мэрией Москвы.

Меры безопасности усилены. В московской полиции уже заявили, что будут в рамках закона пресекать возможные провокации во время шествия и митинга.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на заявленных шествии и митинге задействованы около 7 тыс сотрудников полиции, военнослужащих Внутренних войск и дружинников. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама