Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удальцов призывает своих сторонников на митинге как можно дольше оставаться "на улице"

15 сентября 2012, 17:08 UTC+3
В свою очередь, Навальный заявил: "Я вижу здесь политическую силу, которая может победить"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Координатор Левого фронта Сергей Удальцов на оппозиционном митинге на проспекте Академика Сахарова призывает своих сторонников как можно дольше оставаться "на улице".

Он появился на акции в синих джинсах, черной куртке и черных очках, пояснив, что это символизирует то, что его переполняет ярость. Удальцов назвал свои черные очки новым символом акции, так как "белая ленточка" - это добрый символ, и тут же предложил всем надевать черные очки. "Я не могу быть больше добрым, я сегодня очень злой. Это моя "черная метка", пусть они вздрогнут от ужаса, когда увидят море ярости", - прокричал оппозиционер.

Одновременно он предложил собравшимся не спешить расходится. "Митинг, по сути дела, закончился, и начинается наш "майдан". И если вы об этом не знаете, я говорю откровенно, у нас митинг заявлен до 22:00 мск и нам некуда сегодня торопиться. Будем пока стоять здесь", - сказал координатор Левого фронта. Правда, его поддержали немногие.

"Я считаю, что мы должны постепенно завоевывать наши улицы и находиться здесь как можно дольше. Давайте договоримся как на народном вече стоять на этой площади как можно дольше, - добавил он. - Москва сегодня наша, город наш, страна наша, более 50 городов вышли сегодня с нами. Это действительно общероссийский протест, мы не должны уходить с улиц".

"Мы бьемся за свободу, равноправие и человеческое достоинство, которые и в карман вроде не положишь, сказал, в свою очередь, Алексей Навальный. - Но мы должны относиться к этому как конкретной вещи. Мы не можем жить без свободы, человеческого достоинства и мы никогда от этого не откажемся". "Это наша личная борьба", - добавил оппозиционер, пообещав "ходить на митинги как на работу".

Он также призвал собравшихся беспрерывно вести борьбу - распространять листовки, перечислять деньги "Роспилу" / созданного им фонду борьбы против коррупции/, на предвыборную кампанию Евгении Чириковой - кандидату в мэры подмосковных Химок. "Я вижу здесь политическую силу, которая может победить", - сказал Навальный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама