Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КПРФ и "Справедливой России" считают самовыдвижение Собянина желанием дистанцироваться от "Единой России"

12 июня 2013, 16:04 UTC+3
По мнению первого зампреда ЦК КПРФ, "совершенно очевидно" резкое снижение рейтинга "Единой России"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Решение Сергея Собянина пойти на выборы мэра Москвы в качестве самовыдвиженца говорит о его нежелании жестко связывать свою кандидатуру с "Единой Россией". Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал вице- спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

По его мнению, в обществе "совершенно очевидно" резкое снижение рейтинга "Единой России" и, "конечно, серьезный кандидат, который рассчитывает на поддержку, не хочет себя жестко связывать с этой партией". "Он /Собянин/ безусловно воспользуется поддержкой этой партии, но хочет быть кандидатом от более широкого круга избирателей", - считает Мельников, также являющийся одним из возможных кандидатов на выборах столичного градоначальника.

Эту точку зрения разделяют и в "Справедливой России". По мнению замруководителя фракции справороссов в Госдуме Михаила Емельянова тот факт, что "на вторых по значимости выборах должностного лица кандидат от власти дистанцируется от партии власти - свидетельство того, что "Единая Россия" имеет низкий рейтинг и нисходящий политический тренд". "Это говорит о том, что она /партия/ приносит больше минусов, чем плюсов", - убежден он.

"Совершенно очевидно, что политическое поле нуждается в переформатировании, и в ближайшее время партия этим займется", - заключил политик .

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября. Ранее сегодня врио градоначальника Сергей Собянин заявил о намерении идти на них в качестве самовыдвиженца.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама