Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские власти сообщают об успехах в борьбе "с террористами" и предрекают скорый конец войне против Сирии

16 сентября 2012, 6:45 UTC+3
Правительство страны верит, что урегулировать кризис можно только политическим путем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новых успехов "в войне с террористами" достигли солдаты сирийской армии на всей территории страны.

Государственные СМИ сообщают сегодня об уничтожении "десятков террористов и конфискации оружия" в городе Алеппо. В квартале Аль-Мидан армейские подразделения полностью зачистили от боевиков здания спортивного техникума и роддома. "Уничтожены и ранены десятки террористов, конфисковано оружие. Среди уничтоженных бандитов – снайпер ливийского происхождения", - сообщает агентство САНА. Военнослужащие взорвали также десятки автомашин с установленными на них пулеметами во время попытки боевиков проникнуть в город.

В провинции Дамаск в районах Сеида Зейнаб и Аль-Хаджера подразделения сирийской армии продолжили преследование боевиков. В черкесском переулке были обнаружены 17 обгоревших трупов. Трупы нескольких наёмников были сброшены в канализационный сток, чтобы скрыть их национальность. В районе Хаджар Аль-Асвад в квартале Аль-Халса армейские части "уничтожили базу террористов, ликвидировав десятки боевиков", сообщают военные.

В провинции Хомс на плантациях Аль-Султания и Джобар сотрудники правопорядка провели спецоперации, в ходе которых были ликвидированы 4 и ранены 7 боевиков, которые перекрывали дороги и совершали нападения на мирных жителей. Освобождены 19 похищенных мирных граждан, в том числе две женщины.

В городе Хама в квартале Аль-Хальдия правоохранительные органы обнаружили убежище боевиков и конфисковали большую партию оружия и боеприпасов. Были арестованы несколько человек, которые находились на базе.

В городе Дераа в районе Аль-Ляджа армейские подразделения нанесли "сокрушительный удар по террористам, уничтожив и ранив десятки из них", сообщает САНА. В квартале Аль-Кашеф правоохранительные органы обнаружили склад в подвале жилого дома, в котором хранились взрывные устройства и большое количество ворованных из больниц медикаментов. В том же квартале были задержаны несколько боевиков.

В провинции Идлиб в окрестностях Джиср Аш-Шугур неподалёку от селения Хербет Ад-Джоз компетентные органы предотвратили попытку боевиков проникнуть на территорию Сирии со стороны Турции. "Террористы понесли значительные потери. Оставшиеся боевики были вынуждены вернуться на турецкую территорию", - утверждает представитель сирийского военного командования.

Все эти успехи военных на полях сражений позволили премьер-министру Сирии Ваилю аль-Халки заявить о приближении конца войны, "развязанной против Сирии". "Кризис достиг своего апогея и пошел на спад благодаря стойкости сирийского народа и успехам национальной армии в противостоянии террористическим группировкам, которые пытаются дестабилизировать обстановку в стране", - указал он. "Страна подвергается заговору, за которым стоят западные круги в лице США и Евросоюза, а также некоторые страны региона - Турция, Катар, Саудовская Аравия, - отметил аль-Халки. - Этот заговор - часть мировой войны, в которой используются не только военные методы, но и политические, экономические, информационные. Против Сирии также используются фетвы /прелигиозные предписания/, призывающие к убийству и разрушениям, что противоречит всем религиям мира". Однако "руководство Сирии продолжит преследовать террористов на всей территории страны для восстановления безопасности и стабильности. Государство будет наказывать тех, кто угрожает его безопасности. Будет также продолжен процесс национального примирения. Правительство верит, что урегулировать кризис можно только политическим путем", - сказал премьер.

На этом фоне сегодня в Сирии стартует новый учебный год. Более 5 миллионов школьников и 385 тысяч учителей откроют двери 22 тысяч школ, чтобы начать новый учебный год. Исключение составят 607 школьных учреждений, которые были полностью разрушены во время боевых действий или в которых разместились беженцы, вынужденные покинуть свои дома. Министр просвещения САР пообещал успешное начало нового учебного года.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама