Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские спецслужбы вместе с коллегами из США участвуют в расследовании взрывов в Бостоне

16 апреля 2013, 20:22 UTC+3
В марафоне в Бостоне участвовали свыше 2 тыс канадцев, включая члена палаты общин Райна Лифа
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Сотрудники канадских спецслужб тесно взаимодействуют со своими коллегами из США в попытках выяснить, кто организовал взрывы самодельных бомб во время марафона в Бостоне. Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны Канады Питер Маккей.

Он отказался отвечать на вопросы, ужесточены ли в Канаде меры безопасности. "Мы убедились 11 сентября 2001 года, что Северная Америка перестала быть неуязвимой /для террористов/, - отметил он. - Мы не живем в полной изоляции от остального мира, поэтому нам нужно предпринимать определенные меры безопасности для защиты граждан". "Граждане должны также проявлять бдительность и сообщать обо всем, что вызывает у них подозрение", - добавил министр.

В марафоне в Бостоне участвовали свыше 2 тыс канадцев, включая члена палаты общин Райна Лифа. По предварительным данным, никто из них не пострадал, уточнили представители канадского МИД.

Между тем, организаторы предстоящих марафонских забегов в Канаде заявили, что отменять их не намерены. В ближайшее воскресенье в Ванкувере должен состояться проводимый с 1985 года забег на 10 км. В прошлом году в нем приняли участие 48 тыс человек.

"Отметить это мероприятие или отложить его - значит показать террористам, что они выиграли, - указал Джэми Питбладо, вице-президент газеты "Ванкувер сан" - главного спонсора забега. - Безусловно, мы проведем дополнительные встречи с мэрией и полицией города, чтобы усилить меры безопасности".

Пересмотреть план обеспечения мер безопасности собираются и организаторы марафона в Оттаве, запланированного на 25-26 мая. Ожидается, что в нем примут участие около 40 тыс человек. "Мы уже договорились об этом с полицией", - заметил директор оргкомитета Джон Хэлворсен.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама