Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон высказалась за дальнейшее ужесточение санкций в отношении Сирии

6 июня 2012, 23:56 UTC+3
США, по словам Клинтон, будут приветствовать предложения других стран по поводу "дополнительных мер, которые были бы эффективны"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. За дальнейшее ужесточение санкций в отношении Сирии высказалась сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон. "Мы предприняли важные шаги, но еще остается много работы, - говорится в ее заявлении, которое распространил госдепартамент. - Мы должны продолжать перекрывать режиму каналы экономического жизнеобеспечения, расширять круг стран, активно выполняющих положения санкций, и не позволять сирийскому режиму избегать их".

США, по словам Клинтон, будут приветствовать предложения других стран по поводу "дополнительных мер, которые были бы эффективны".

"Режим должен положить конец злодеяниям, выполнить все свои обязательства в соответствии с планом Аннана и дать возможность начать переход к демократической Сирии", - добавила она.

По словам главы американской дипломатии, санкции против Дамаска уже возымели свое действие: частные компании и организации разрывают свои связи с режимом, замораживаются счета высокопоставленных официальных лиц Сирии, которые несут ответственность за нарушения прав человека, ограничивается их передвижение за рубежом. При этом Клинтон утверждала, что это правительство Асада виновато в нынешних экономических тяготах сирийцев, в перебоях с топливом и другими товарами первой необходимости.

Ранее в Вашингтоне под председательством министра финансов США Тимоти Гайтнера прошло заседание, посвященное санкциям против Дамаска, в котором принимали участие должностные лица из более 50 стран-участниц т.н. "Группы друзей" Сирии. Глава американского минфина пригрозил оказать "максимальное финансовое давление" на правительство Асада с целью добиться прекращения насилия в этой стране.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама