Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поддерживает право Ирана на мирный атом

7 июня 2012, 12:40 UTC+3

При этом Путин подчеркнул, что РФ привержена нераспространению оружия массового уничтожения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Россия всегда поддерживала право Ирана на мирное использование атомной энергии и находится в постоянном контакте с Тегераном по иранской ядерной проблеме. Об этом заявил сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин на переговорах с президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом.

"Мы всегда поддерживали право иранского народа на современные технологии, в том числе и на мирное использование атомной энергии. Но я хочу подчеркнуть, что именно на мирное использование. Вы нашу позицию знаете. Мы очень последовательные приверженцы нераспространения оружия массового уничтожения, но мы знаем и Ваши позиции и позицию всего иранского руководства, которая заключается в том, что Иран не работает над созданием ядерного оружия, исходим именно из этого", - сказал Путин.

Он выразил удовлетворение по поводу встречи с президентом Ирана на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ и возможности обсудить "весь комплекс российско-иранских отношений, наметить перспективы их развития". "Думаю, что как минимум в одной сфере - в сфере экономического сотрудничества мы, конечно, можем сделать гораздо больше, чем делали до сих пор", - сказал Путин.

Он напомнил об успешном опыте сотрудничества двух стран на примере строительства Бушерской АЭС, а также о возможностях развития взаимодействия двух государств по вопросам каспийского сотрудничества, в частности, при подготовке будущих саммитов прикаспийских государств. "Юридические вопросы по Каспию пока не урегулированы полностью, но никто не заинтересован в урегулировании прикаспийских проблем так, как прикаспийские государства", - сказал президент РФ.

Президент России Владимир Путин прибыл во вторник в Пекин с государственным визитом и для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества. В китайской столице он также провел двусторонние встречи с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и с президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама