Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выделяют сирийцам дополнительную гуманитарную помощь

8 июня 2012, 2:39 UTC+3

Общий объем чрезвычайной помощи тем, кого затронул этот кризис, достиг в нынешнем финансовом году 52 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти США выделили дополнительно почти 13 млн долларов в качестве "гуманитарной помощи сирийскому народу". Такую информацию распространил в четверг американский госдепартамент.

"Таким образом, общий объем чрезвычайной помощи тем, кого затронул этот кризис, достиг в нынешнем финансовом году 52 млн долларов", - говорится в сообщении. В нем подчеркивается, что речь идет не только о самой Сирии, но и о граничащих с ней государствах, куда направляются потоки беженцев.

Вашингтон выделил 16,5 млн долларов в рамках Всемирной продовольственной программы. Почти 15 млн долларов направлены различным неправительственным организациям. Примерно по 8 млн долларов перечислены на программы Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, а также Международного Комитета Красного Креста.

В госдепартаменте выразили уверенность, что оказываемая США помощь "продолжает поступать тем, кто пострадал от насилия". Подчеркивается, что эта поддержка оказывается по каналам международных и неправительственных благотворительных организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама