Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ООН не нашли ни одного свидетеля резни в сирийской деревне Эль-Кубейр

9 июня 2012, 7:46 UTC+3
По их утверждению, некоторые дома в деревне повреждены ракетами, гранатами и выстрелами из оружия разного калибра
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Миссия ООН по наблюдению в Сирии /МООННС/ посетила в пятницу местечко Эль-Кубейр в окрестностях Хамы, чтобы проверить сообщения о массовых убийствах, однако не обнаружила там ни одного жителя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООН, распространенном в пятницу вечером.

В четверг глава миссии, норвежский генерал Роберт Муд заявил, что сирийская армия и гражданские лица не пустили представителей МООННС в Эль-Кубейр, а генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи, утверждал, что наблюдатели даже подверглись обстрелу.

В пресс-релизе сообщается, что "наблюдатели не смогли поговорить ни с одним человеком, который был бы свидетелем совершенного в среду нападения". Группа МООННС, насчитывавшая 25 ооновцев, обнаружила поблизости следы гусениц бронетехники. "Некоторые дома были повреждены ракетами, гранатами и выстрелами из оружия разного калибра, - говорится в документе. - В некоторых домах были видны следы крови на стенах и на полу. Ощущался сильный запах от сгоревших человеческих тел".

В то же время, если верить ООН, "по-прежнему не ясны обстоятельства, которые сопутствовали нападению, до сих пор не подтверждены имена, подробности и число убитых". "Наблюдатели продолжают работать над установлением фактов", - отмечается в сообщении.

Ранее представитель Сирийского национального совета заявил, что жертвами бойни, устроенной, как он утверждал, в среду правительственными войсками, стали по меньшей мере 78 жителей деревни. Правительство Сирии категорически отвергло эти обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама