Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Ирана мэр столицы Мохаммад Багер Галибаф проголосовал в окружении семьи

14 июня 2013, 10:47 UTC+3
"Я хочу коренных перемен в области прогресса и справедливости страны", - заявил он
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Баллотирующийся в президенты мэр столицы Ирана Мохаммад Багер Галибаф прибыл на избирательный участок и проголосовал в окружении членов своей семьи.

"Я хочу коренных перемен в области прогресса и справедливости страны. Я выступаю за значительные перемены в стране, независимо от итогов голосования", - заявил Галибаф.

К этой минуте своим правом голоса уже воспользовались трое других кандидатов - Хасан Роухани, Али Акбар Велаяти и Мохаммад Гарази. В первые минуты работы избирательных участков проголосовал Верховный лидер ИРИ аятолла сейед Али Хаменеи.

51-летний Мохаммад Багер Галибаф - ветеран ирано- иракской войны, уроженец города Мешхеда, имеет докторскую степень по геополитическим наукам. В течение 8 лет возглавлял мэрию Тегерана и поэтому пользуется особой популярностью среди столичного электората. Кроме того, по мнению наблюдателей, он может рассчитывать на поддержку силовых структур, поскольку в прошлом возглавлял правоохранительные органы ИРИ, а также ВВС Корпуса "стражей исламской революции" /КСИР/. В 2005 году Галибаф участвовал в президентской гонке, однако набрал лишь 12 проц голосов и не прошел во второй тур, в котором соперничали нынешний президент Махмуд Ахмадинежад и экс-президент /1989-1997/ Али Акбар Хашеми-Рафсанджани.

Около 60 тыс избирательных участков открылись сегодня в 08:00 по местному времени /07:30 мск/ на всей территории ИРИ. Голосование продлится до 18:00 по местному времени / 17:30 мск/. В нем могут принять участие 50,5 млн иранцев, имеющих право голоса.

Иранцам предстоит выбирать из шести кандидатов - четырех консерваторов и двух представителей центра.

Выборы президента проходят в Иране каждые четыре года. Согласно конституции страны, действующий президент Махмуд Ахмадинежад, не сможет баллотироваться на третий срок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама