Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают создать межфракционную группу для обсуждения проблем ЕГЭ

14 июня 2013, 11:01 UTC+3

"ЕГЭ - это рассадник нравственного разложения общества и семьи", - выразил мнение зампред комитета по образованию Виктор Шудегов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме предлагают создать межфракционную группу для обсуждения темы ЕГЭ. Эту инициативу озвучил сегодня зампредседателя думского комитета по образованию Виктор Шудегов /"Справедливая Россия"/, выступая в начале пленарного заседания палаты.

"Сегодня ЕГЭ - это рассадник нравственного разложения общества и семьи, фактическая угроза национальной безопасности", - считает парламентарий. "Если мы хотим проверять знания наших гастарбайтеров или готовим нашу молодежь, чтобы они стали путевыми обходчиками в "Газпроме" или "ЛУКОЙЛе", безусловно, система ЕГЭ может использоваться, - с иронией сказал он. - Но если мы хотим, чтобы в нашей стране вновь появились выдающиеся ученые с мировым именем, мы, безусловно, должны принять очень важное политическое решение".

"Надо правильно поставить запятую в предложении, определяющем судьбу ЕГЭ: усовершенствовать нельзя отменить", - продолжил Шудегов, сделав паузу после слова "нельзя". "К сожалению, те, кто сегодня у власти, решили поставить запятую после первого слова, и это стратегическая ошибка", - утверждал он.

"Поэтому я думаю, что осенью здесь, действительно, будут приняты политические решения. Я считаю, что в наше время нужно обязательно создать межфракционную группу, которая бы работала над этой проблемой", - подчеркнул зампред комитета, назвав ее "одной из важнейших проблем нашего образования". "Коррупция ушла из вуза, но не исчезла, а ректоры при этом также не стали бедствовать", - констатировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама