Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Следственном комитете опровергли информацию, что при обыске у Навального к нему не допустили адвоката

11 июня 2012, 12:08 UTC+3
Лица, у которых проведены обыски, вызваны для проведения следственных действий в Следственный комитет 12 июня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин опроверг информацию о том, что к Навальному на обыск не пустили адвоката.

Обыски прошли у организаторов и участников митинга на Болотной площади 6 мая, в частности, у Алексея Навального, Сергея и Анастасии Удальцовых, Ильи Яшина и Ксении Собчак, уточнил Маркин.

"Следственные действия проводятся в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального права, на основании судебных решений, при участии понятых. Заявления о том, что адвокаты якобы не допускаются к своим клиентам, не соответствуют действительности, так как к Алексею Навальному в ходе проведения следственного действия адвокат был допущен сразу после того, как он представил следователю своё удостоверение и ордер на представление интересов клиента в деле, - заявил Маркин. - От других фигурантов заявлений на допуск адвокатов пока не поступало, но если они поступят, то будут рассмотрены следствием незамедлительно".

Всего следствие планирует сегодня провести более десяти обысков по различным адресам.

"Лица, у которых проведены обыски, вызваны для проведения следственных действий в Следственный комитет 12 июня", - добавил он.

По словам Маркина, "необходимость проведения обысков возникла у следствия в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти после задержания и допросов ряда участников массовых беспорядков".

Кроме того, в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади сегодня следствие ходатайствует перед судом об аресте одного из подозреваемых Ярослава Белоусова. Продолжается активная работа по установлению и задержанию других участников массовых беспорядков, добавил представитель СК.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама