Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Хезболлах" заявил, что не собирается отзывать своих бойцов из Сирии

14 июня 2013, 23:05 UTC+3
Хасан Насрулла подчеркнул, что их направление в САР было "продуманным решением"
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Шиитская группировка "Хезболлах" вмешалась в события в Сирии, чтобы "не допустить осуществления там опасного заговора, угрожающего Ливану и силам сопротивления", заявил сегодня ее лидер Хасан Насрулла. Выступая с очередным телеобращением, он подчеркнул, что направление шиитских активистов в САР было "продуманным решением".

Насрулла дал понять, что "готов нести ответственность" и не собирается отзывать своих бойцов из Сирии. По его словам, "решающая победа еще не достигнута, хотя планы противников сирийского режима близки к провалу".

"Мы поддерживали с самого начала как режим, так и оппозицию, выступающую за реформы, и вмешались в сирийские события позже всех", - отметил шиитский политик. Он выразил сомнение, что "те, кто за два года переправили в Сирию со всего мира десятки тысяч наемников, выступают за демократические преобразования". "Мы увидели, что альтернативой режиму будет анархия и правление такфиристов / непримиримых исламских фанатиков/, которые выдают себя за так называемую вооруженную оппозицию", - указал Насрулла.

По его мнению, конфликт в САР не носит характера шиитско-суннитского противостояния, который ему хотят придать некоторые спутниковые телеканалы. "Существует проект, который направлен на разрушение этой страны, что несет угрозу всему региону", - заявил вождь "Хезболлах".

Признав, что появление шиитских бойцов на фронте имело решающее значение во время битвы за Эль-Кусейр, он, вместе с тем, опроверг измышления о том, что "Хезболлах" участвует в военных действиях во всех сирийских провинциях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама