Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе обысков у оппозиционеров было изъято большое количество антигосударственных агитаций

11 июня 2012, 19:10 UTC+3
В настоящее время продолжаются обыски у Алексея Навального и Алексея Сахнина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. В ходе проведенных обысков по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая в квартирах у оппозиционеров было изъято большое количество антигосударственной агитационной продукции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В ходе обысков, проведенных следователями Главного следственного управления СК РФ в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая, в квартирах у Сергея и Анастасии Удальцовых, помощника депутата Госдумы Марии Бароновой, Ильи Яшина и Ксении Собчак изъято большое количество агитационной продукции и литературы с антигосударственными лозунгами, электронные базы данных и компьютера, содержащие информацию имеющую значение для уголовного дела", - сообщил Маркин.

Кроме того, добавил он, в квартире Удальцовых "изъяты списки лиц, поддерживающих их взгляды - так называемый актив".

Маркин также подтвердил, что в квартире Яшина и Собчак "изъята крупная сумма денег в европейской и американской валюте, разложенная более чем в 100 конвертов /не менее 1 млн евро/". В связи с этим следствие намерено установить источники поступления этих средств, а также то, для каких целей они предназначались.

По словам представителя СК, в настоящее время продолжаются обыски у Алексея Навального и Алексея Сахнина, а также обыски по другим местам жительства Ильи Яшина.

Поскольку, по словам Маркина, Борис Немцов до настоящего времени от следствия скрывается, следователи не смогли провести у него санкционированные обыски.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама