Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР заявляет, что не имеет никакого отношения к взрывам в Бостоне

20 апреля 2013, 19:45 UTC+3

Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР опровергла сообщения о своей возможной причастности к взрывам в американском городе Бостон. Как отмечает сегодня северокорейское информационное агентство ЦТАК, попытки консервативной печати изобразить дело так, что, якобы, КНДР имеет отношение к взрывам в Бостоне, имея связи с террористической организацией "Аль-Каида", являются попыткой враждебных сил подорвать престиж народной республики на международной арене.

"КНДР еще раз хочет подчеркнуть, что народная республика не имеет никаких связей с "Аль-Каидой" и постоянно противодействует всем формам терроризма, действует в соответствии со всеми общепринятыми международными нормами в области борьбы с терроризмом", - подчеркивается в сообщении ЦТАК.

В минувший понедельник, 15 апреля, на одной из центральных улиц американского города Бостон /штат Массачусетс/, недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, более 180 получили ранения. Кроме того, в перестрелке с одним из предполагаемых террористов погиб полицейский.

Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан, убитый в перестрелке с полицией, и 19-летний Джохар, которого удалось задержать в пятницу в ходе крупномасштабной операции. Он оказал активное сопротивление сотрудникам правопорядка, но получив серьезные ранения, в итоге был задержан и доставлен в госпиталь в тяжелом состоянии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама