Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время визита в Тегеран Лаврова будут обсуждаться региональные проблемы, ядерная тема и двустороннее сотрудничество

12 июня 2012, 10:41 UTC+3
Следующий раунд переговоров между ИРИ и "шестеркой" пройдет в Москве 18-19 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Во время предстоящего в среду визита в Иран министра иностранных дел России Сергея Лаврова будут обсуждаться ключевые региональные проблемы, включая ситуацию в Сирии, ядерная проблематика и вопросы двустороннего сотрудничества. Об этом сообщил здесь сегодня на брифинге официальный представитель МИД Исламской Республики Рамин Мехманпараст.

Он с удовлетворением отметил активность взаимодействия Ирана и России. "Во время визита Лаврова мы проведем консультации по поводу предстоящих в Москве переговоров по урегулированию иранской ядерной проблемы. Их успех зависит от конструктивности позиции представителей группы "пять плюс один". Они должны официально признать законные права нашей страны /на освоение мирных ядерных технологий/", - подчеркнул дипломат.

Предыдущий раунд переговоров между Ираном и "шестеркой" /группа международных посредников в составе пяти постоянных членов СБ ООН и Германии/ проходил 23-24 мая в Багдаде. На этой встрече стороны обменялись предложениями и договорились продолжить переговорный процесс 18-19 июня в Москве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама