Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немцов и Удальцов заявили, что явятся на допрос в Следственный комитет по окончании протестного митинга

12 июня 2012, 15:29 UTC+3
Оппозиционеры Борис Немцов и Сергей Удальцов заявили, что явятся в Следственный комитет на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 15:30 мск/

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционеры Борис Немцов и Сергей Удальцов заявили, что явятся в Следственный комитет на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади после окончания митинга оппозиции на проспекте Академика Сахарова.

Повестка Немцову была вручена прямо на сцене митинга. К оппозиционеру поднялся сотрудник полиции в праздничной белой форме и отдал ему документ.

"Меня вызывают к 17:00 явиться в Следственный комитет. Я законопослушный гражданин. Конечно же, я явлюсь", - сказал Немцов журналистам. Он уточнил, что его вызывают в качестве свидетеля по делу о беспорядках в ходе "Марша миллионов" 6 мая.

Также в СК ждут и оппозиционера Сергея Удальцова, который ранее был вызван к следователям сегодня к 11:00 мск, однако проигнорировал повестку и пришел на акцию оппозиции. "Мне только что звонила моя адвокат Виолетта Волкова. Она сообщила, что меня вызывают на 18:00", - сказал Удальцов прессе.

Он заявил, что на этот раз намерен прийти к следователям. "Я как организатор должен оставаться на митинге сейчас, но после его окончания я пойду", - отметил он.

Сегодня в СК в качестве свидетелей по "делу Болотной" допрашивают Анастасию Удальцову, Илью Яшина и Ксению Собчак, Алексея Навального, Марию Баронову, Алексея Сахнина и Марию Доброхотову. "Все эти лица проходят в качестве свидетелей по уголовному делу", - отметил представитель Следственного комитета. В связи с этим "следствие не намерено избирать в отношении них меру пресечения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама