Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По оценке Владимира Лукина, "Марш миллионов" собрал около 100 тыс участников

12 июня 2012, 15:38 UTC+3
По оценке Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, на оппозиционный "Марш миллионов" в...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 15:40 мск; включает высказывания омбудсмена/

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. По оценке Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, на оппозиционный "Марш миллионов" в центре Москвы сегодня собрались примерно 100 тыс человек. Такие данные он привел, отвечая на вопрос корр.ТАСС.

Омбудсмен отметил, что пока в ходе акции не было нарушений ни со стороны организаторов, ни со стороны полиции. "Полиция ведет себя подчеркнуто корректно", - сказал Лукин.

Комментируя проведенные Следственным комитетом России обыски у лидеров оппозиции и вызовы их на допросы в день проведения "Марша миллионов", Лукин сказал: "Вчера ко мне было обращение о том, что во время обыска не допускается адвокат. Я позвонил /куда именно, он не уточнил/ и через полтора часа адвокат был допущен". "Но за полтора часа, как показывает исторический опыт, в России много чего может произойти. И независимый суд может не принять результаты обыска, проведенного в отсутствие адвоката", - заметил уполномоченный.

Он также добавил, что "политическое давление - это и есть суть политики". "Оппозиция давит на власть, власть давит на оппозицию. Главное, чтобы это давление оставалось в рамках законов", - заключил Лукин.

Сейчас на проспекте Академика Сахарова проходит митинг в рамках "Марша миллионов", стартовавшего около 13:00 мск по Бульварному кольцу с Пушкинской площади. По данным полиции, в шествии приняли участие около 18 тыс человек, к моменту начала митинга собрались около 15 тыс. Организаторы акции насчитали около 20 тыс человек, а координатор Левого фронта Сергей Удальцов - 100 тыс человек. Согласно же оценке корр.ТАСС, шествие собрало около 30-40 тыс участников, еще несколько тысяч человек шли вне организованных колонн.

Сейчас часть участников митинга начала покидать мероприятие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама