Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США будут передавать оружие сирийским повстанцам через секретные базы в Турции и Иордании

15 июня 2013, 19:23 UTC+3
Базы начнут принимать вооружения в течение ближайших недель
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Центральное разведывательное управление /ЦРУ/ США готовится к переброске оружия сирийским повстанцам через секретные базы в Турции и Иордании. Об этом сообщила сегодня газета "Вашингтон пост".

"Как ожидается, базы начнут принимать ограниченное количество вооружений и боеприпасов в течение ближайших недель", - приводит издание слова представителей администрации США. По их данным, ЦРУ теперь имеет более четкое понимание структуры повстанческих сил, которым планируется перебрасывать американское оружие.

Ранее британская газета "Таймс" сообщала, что США направили в Иорданию триста морских пехотинцев для подготовки поставок вооружений в Сирию.  

В четверг Белый дом объявил о пересмотре прежней позиции Вашингтона и выработке решения приступить к оказанию военной помощи силам сирийской оппозиции. Данное решение было принято в связи с тем, что США пришли к заключению о многократном применении властями Сирии в небольших масштабах химического оружия против оппозиции. В то же время в администрации США продолжаются споры по поводу того, какое оружие и в каких количествах следует передавать сирийской оппозиции. Судя по сообщениям СМИ, пока речь идет о поставках стрелкового оружия и боеприпасов к нему.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама