Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хасан Роухани поблагодарил избирателей за поддержку, пообещав быть верным слугой своего народа

15 июня 2013, 21:31 UTC+3
По данным МВД, за него проголосовали 50,68 процента избирателей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. После объявления результатов президентских выборов в Иране многочисленные жители столицы и других крупных городов Исламской Республики вышли отпраздновать победу своего кандидата - Хасана Роухани.

Сам новоизбранный глава исполнительной власти ИРИ обратился к народу посредством СМИ, поблагодарив всех за участие в выборах и за оказанную ему поддержку.

"Прошедшие выборы были вашими выборами. Надеюсь, что оправдаю ваши надежды и буду верным слугой своего народа", - заявил Роухани.

Он также поблагодарил бывших президентов-реформаторов Али Акбара Хашеми-Рафсанджани /1989-1997/ и Мохаммада Хатами /1997-2005/, поддержавших его накануне выборов.

Иранские политики и депутаты поздравляют Хасана Роухани с победой на президентских выборах. Его уже поздравил Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. "Теперь вы можете задуматься о будущем политики Ирана и о путях решения проблем его народа", - сказал Верховный лидер ИРИ, обращаясь к новоизбранному президенту.

Победителем одиннадцатых по счету в истории ИРИ президентских выборов был сегодня объявлен бывший секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Роухани. По данным МВД, за него подано 18,6 млн голосов / 50,68 проц/ из общего количества 36,7 млн избирателей при явке 72,7 проц.

64-летний Роухани является одним из близких сподвижников имама Хомейни - вождя антишахской революции 1979 года. Он в течение 20 лет был депутатом меджлиса / парламента/, 16 лет занимал пост председателя Высшего совета национальной безопасности и возглавлял делегации Ирана на переговорах по иранской ядерной программе.

Роухани - последовательный приверженец диалога, готовый на компромиссы с Западом во имя снятия с Ирана экономических санкций, но при соблюдении "национальных интересов". Он обещает исправить "испорченные за прошедшие восемь лет отношения Тегерана с остальным миром", "вернув этику в политику".

По словам Роухани, у него есть всеобъемлющая программа по нормализации социально-экономического и финансового положения, в котором находится Иран. Она нацелена на то, чтобы "сделать жизнь иранского народа более достойной и процветающей".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама