Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН готов решать с новоизбранным президентом Ирана важнейшие международные вопросы

16 июня 2013, 2:11 UTC+3

Победителем одиннадцатых по счету в истории ИРИ президентских выборов стал политик-реформатор Хасан Роухани

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поздравил в субботу политика-реформатора Хасана Роухани с победой на выборах президента Исламской Республики Иран, выразив готовность решать с ним важные международные вопросы.

"Генеральный секретарь намерен продолжать сотрудничать с иранскими властями и с избранным президентом в решении важных для международного сообщества вопросов, а также во имя благополучия иранского народа", - отмечается в заявлении официального представителя административного главы ООН.

В коммюнике подчеркивается, что Пан Ги Мун "будет продолжать призывать Иран играть конструктивную роль в региональных и международных делах".

Победителем одиннадцатых по счету в истории ИРИ президентских выборов был сегодня объявлен бывший секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Роухани. По данным МВД, за него подано 18,6 млн голосов / 50,68 проц/ из общего количества 36,7 млн избирателей при явке 72,7 проц.

Хасан Роухани - последовательный приверженец диалога, готовый на компромиссы с Западом во имя снятия с Ирана экономических санкций, но при соблюдении "национальных интересов". Он обещает исправить "испорченные за прошедшие восемь лет отношения Тегерана с остальным миром", "вернув этику в политику".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама